Edit

Суррогатное материнство


Справочник медицинских услуг
Справочник по гинекологии
  А    Б    В    Г    Д    И    К  
  Л    М    П    С    Т    Ф    Х  
  Ц    Э       

Поиск по медицинскому справочнику

  Для поиска по шаблону можно использовать символы:
  * - заменяет любые символы
  ? - заменяет один любой символ


Суррогатное материнство   Суррогатное материнствовспомогательная репродуктивная технология вынашивания женщиной "чужого" ребенка (оплодотворённой яйцеклетки), который после рождения будет отдан биологическим родителям.

   При этом процедура суррогатного материнства происходит следующим образом: оплодотворение происходит спермой мужа или донора в организме родной матери или в условиях лаборатории с использованием её яйцеклетки, затем эмбрион внедряют в матку суррогатной матери, которая осуществляет его вынашивание и роды.

   Несмотря на то, что именно в США в 1986 году был успешно проделан первый эксперимент в данной области, законами некоторых штатов США суррогатное материнство запрещено. Многие страны (Австрия, Норвегия, Франция) также запрещают использовать суррогатную мать для вынашивания детей.
   В некоторых странах разрешено только некоммерческое суррогатное материнство - когда суррогатная мама не получает вознаграждения, также, запрещена реклама суррогатного материнства, подбор суррогатных мам.

   В России суррогатное материнство разрешено с тем условием, что биологические родители состоят в законном браке, а суррогатной мамой является женщина в возрасте от 20 до 35 лет, которая уже имеет собственного ребенка.

   Медицинская составляющая программы сурогатного материнства пережила значительный прогресс и сейчас осуществляется на высочайшем технологическом уровне – врачам уже давно не требуется до 600 попыток экстракорпорального оплодотворения, как на первоначальном этапе.

   Суррогатное материнство - это порой единственный шанс иметь своего ребенка женщинам, которые пострадали от предыдущих оперативных вмешательств. Так отсутствие матки может быть вызвано её удалением, например, из-за миомы, кровотечения при родах, осложнений после абортов и тд.

   Нередко о сурогатной матери приходится думать женщинам с деформацией матки, а также в случае тяжелых заболеваний, которые будут препятствовать благоприятному исходу беременности.

   Кроме того, существует контингент женщин, которым врачи много раз переносили в матку хорошие эмбрионы, но беременность так и не наступила.

   Сурогатное материнство предполагает щепетильный процесс заключения договоров и оформления ребенка, поэтому к желающим стать суррогатной мамой предьявляются определенные требования.

| Клиника мужского и женского здоровья | © 2006-2025 |